Престольный праздник.

Размещено Июл 23, 2017 в Новости, ФОТО

Престольный праздник.

21 июля в монастыре отпраздновали день обретения в граде Казане в XVI веке иконы Пресвятой Богородицы. Для монастыря этот год является юбилейным, прошло 20 лет когда в стенах обители, после практически семидесятилетнего перерыва была отслужена Божественная Литургия. Тогда в 1997 году, на развалинах монастыря владыка Прокл (Хазов) совершил литургию при огромном стечении богомольцев.

За этот период, по Божьей милости, монастырь был полностью восстановлен. И сейчас только фотографии свидетельствуют о той разрухе которая царила здесь 20 лет назад.

На праздник в монастырь приехали паломники из Симбирка, Барыша и Самары, а так же группа паломников из Челябинска. Всенощное бдение возглавил епископ Барышский Филарет в сослужении братии монастыря. Утром, после молебна с акафистом пред Чудотворной Казанской — Жадовской иконой, братия и паломники вышли крестным ходом на родник, где была обретена икона.

ФОТО с крестного хода здесь.

Здесь было совершен чин водоосвящения. В 09 15 ч. в храм прибыл епископ Филарет который и возглавил праздничную литургию. По окончанию которой был отслужен праздничный молебен перед Казанской — Жадовской иконой Пресвятой Богородицы. В конце молебна владыка окропили богомольцев святой водой.

Перейти к верхней панели