Вторник 4 ноября, Престольный праздник.

Размещено Ноя 5, 2014 в Новости, ФОТО | Комментарии к записи Вторник 4 ноября, Престольный праздник. отключены

Вторник 4 ноября, Престольный праздник.

 На праздник паломники стали приезжать уже за три дня, что бы спокойно помолиться и помочь братии в подготовки. Ну, а к всенощной 3 ноября, только из Симбирска приехало более 90 паломников, а так же из Самары и других городов и весий. Таким образом соборных храм наполнился богомольцами. Всенощное бдение возглавил правящий архиерей и священноархимандрит монастыря епископ Филарет.

 Утром был отслужен молебен с акафистом Казанской иконе, пред Чудотворной. Традиционный, но каждый раз воспринимается душою по новому.

Акафист Пресвятой Богородицы

Акафист Пресвятой Богородицы

Затем был крестный ход на источник, где было совершенно водоосвящение. Особенность крестного хода была в том, что дорога была покрыта льдом и идти приходилось очень осторожно, но слава Богу, никто не расшибся.

Начало крестного хода на источник

Начало крестного хода на источник

В это время в малом пределе собора началась ранняя Литургия. В 09-45 была встреча владыки Филарета, а в 10-00 началась Божественная Литургия архиерейским чином.

Начало Божественной Литургии

Начало Божественной Литургии

Вместе с духовенством монастыря владыке сослужили священнослужители города Барыша, а так же насельник Псково-Печерского монастыря иеромонах Гавриил, наш земляк уроженец Барышского района.

Епископ Филарет с духовенством

Епископ Филарет с духовенством

 По окончанию Божественной Литургии владыка Филарет отслужил молебен перед Чудотворной иконой. В своем слове к народу, владыка особо отметил значение этого Праздника для нашего отечества. Освобождение Москвы от захватчиков в 1612 году, было вдохновленно борьбой за Православную Веру, и проходило под особым покровом Пресвятой Богородицы. И чудотворный образ Её Казанский стал знаменем который и привел народ к победе. Не в силе БОГ, а в правде.4.11.2014._69

По окончанию богослужения, для подкрепления физических сил, паломникам была предложена каша из солдатской походной кухни. Богомольцы стали разъезжаться, но в место них приезжали новые, и так было до позднего вечера. Несмотря на гололед, и неблагоприятную погоду верующие ехали, что бы почтить Пресвятую Деву в Её образе Казанском-Жадовском.

Ниже смотрите фото с праздника сделанные фото летописцем Нафанаилом и паломницей Надеждой.

Перейти к верхней панели