Межрайонный детский православный фестиваль «Благовест» прошёл в Радищево

Размещено Мар 7, 2014 в Видео, Новости | Комментарии к записи Межрайонный детский православный фестиваль «Благовест» прошёл в Радищево отключены

1 марта в р.п. Радищево прошел третий по счёту молодёжный православный фестиваль «Благовест», который в этом году был посвящено 700-летию преподобного Сергия Радонежского. В своей вступительной речи благочинный III округа Барышской Епархии протоиерей Андрей Филькин отметил значимость фигуры Святого для нынешней России, а протоиерей Николай Леванов рассказал детям о житии и духовном подвиге Сергия Радонежского.

Затем прошел круглый стол, в котором приняли участие священнослужители и педагоги. Обсуждались многие вопросы, но самой главной темой стала, общение священника с детьми и участие в воспитании их. Как положительный пример тесной работы с детьми можно привести Жадовский монастырь. Его священник не только общаются с подростками, но и занимаются с ними спортом, организует для ребят различные соревнования.

— Возможно, что мне и не следовало бы, как монаху, этим заниматься. Но, так получается, что больше некому, — сказал благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни иеромонах Тихон. – Зачастую, у преподавателей просто нет желания, или же они уже опустили руки. Сами вдумайтесь. Преподаватель звонит мне и жалуется на одного из моих воспитанников, угрожая его «посадить»! А я знаю этого парня, как хорошего и дисциплинированного. Что это могло бы значить?! Просто, надо быть ближе с детьми, искать с ними общие интересы и они обязательно ответят вам взаимностью. А пересажать нашу молодёжь мы всегда успеем.

И как работают с детьми в монастыре, отец Тихон показал уже в спортивном зале, где собрались все участники фестиваля. Переодевшись в кимоно, священник устроил мастер класс по рукопашному бою с показательными выступлениями его воспитанников. После чего, особо неусидчивых мальчишек выводили в центр зала на спарринги. Это тоже своеобразная форма воспитания. И она наиболее действенна.

Семён Князев, информационный отдел Барышской епархии.

Перейти к верхней панели